пластиковые окна плачут

Почему пластиковые окна потеют?

Больше половины обладателей металлопластиковых окон сталкиваются с достаточно распространённой проблемой – их запотеванием.

И это неприятно по нескольким причинам:

  • конденсат на поверхности стекла ухудшает проникновение света в помещение,
  • обзор из окна сводится на нет, иногда запотевание окна на столько сильное,
  • что вода стекает по стеклу на подоконник, а затем и на пол.

В большинстве случаев это происходит из за того что микроклимат в помещении значительно отличается от погодных условий на улице, так-же не исключается воозмоность недобросовестного монтажа металопластиковых изделий.

Как правило, ситуации с запотеванием пластиковых окон выглядят приблизительно так:

Почему пластиковые окна потеют

  • Металлопластиковые окна запотевают в зимний период времени;
  • Запотевание окон усиливается в первой половине дня;
  • В основном проблема с запотеванием окна проявляется на кухне.;
  • Так-же бывают случаи, когда конденсат появляется на стекле только в определённой комнате.

К сожалению, протирание окна не приводит к положительным результатам, оно запотевает опять. Для того что-бы устранить этот неприятный момент в начале следует выявить саму причину возникновения конденсата на поверхности стеклопакета.

Но для начала давайте ответим на вопрос “Что такое конденсат?” Конденсат это образование воды, в даном случае, на поверхности стекла оконной конструкции, которое появляется в следствии резкого перепада температуры воздуха, образовывющеися непосредственно возле стеклопакета.

Существует несколько распростарнённых причин образования конденсата на стекле, а также их решений:

Причина №1. Изделие состоит из тонкого однокамерного стандартного стеклопакета без энергосберегающего покрытия. Такой стеклопакет, как правило запотевает в зимний период времени в 80% случаев.

Решение: Следует заменить стеклопакет на двухкамерный с технологией энергосбережения. Эта процедура выполняется довольно быстро, так как при том не требуется полная или частчиная переустановка конструкции.

Причина №2. Расположение подоконника непосредственно над прибором отопления. А где ему еще быть? спросите Вы, и я абсолютно с Вам солидарен и присоединяюсь к этому вопросу, но производители просто заявляют, что подобное расположение подоконника исключает циркулирование теплого воздуха и тем самым способствует появлению конденсата.

Решение: Рекомендуется уменьшить подоконник до минимально возможных размеров, хотя это уже немного сложнее сделать по сравнению с заменой стеклопакета.

Причина №3. Окна всё еще находятся в состоянии летнего режима, что способствует меньшей степени теплоизоляции, а в следствии появлению низкой температуры с внутренней стороны конструкции.

Решение: Осуществить перевод металлоплстиковых окон в зимний режим;

Причина №4. На подоконнике расположено большое количество растений выделяющих влагу.

Решение: Перенести вазоны в другое место;

Причина №5. Отсутствие вентиляции или затруднённая ее работа в помещении.

Решение: Решить вопрос вентилируемости помещения, а также следует осуществлять регулярное ежедневное проветривание

Причина №6. Некачественно выполненная установка металлопластиковых окон или брак изделия, который виден явно. в случае, когда провляется конденсат с внутренней стороны стеклопакета между стёкламивсё это, как правило, приводит к “продуванию” понижающему температуру стеклопакета

Решение: Обратиться в компанию, которая осуществила установку конструкции с требование устранить неполадки, В случае возникновения конденсата между стеклопакетами с внутренней стороны имеет место явный дефект окна или монтажа. Обратитесь в компанию, устанавливавшую Вам окна.

Хочется заметить, что проблема конденсата пластиковых окон появляется в первую очередь так-же и из за чрезвычайно небольшого расстояния между самими стёклами в стеклопакетах, поэтому при покупке пластиковых окон не стоит экономить и брать то что подешевле.

Читайте также на сайте https://stroylogistic.kiev.ua

Оставить отзыв

XHTML: Спам убивается мгновенно, но что-бы оставить ОТЗЫВ об этом материале мы разрешаем Вам использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>